Die Musikschule der Stadt Kitzingen ist wieder ganz geöffnet.

• Es gilt eine Maskenpflicht (medizinisch oder FFP2-Maske) in den Gängen
  • Der 3G-Nachweis entfällt

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten bis auf Weiteres folgende Schutz- und Hygienemaßnahmen für alle Schüler der Musikschule Kitzingen:

1.  Das Musikschulgebäude darf nur über den Haupteingang mit Schutzmaske (ab 16 Jahre FFP2-Maske) kurz vor Unterrichtsbeginn betreten werden.
  2.  Jeder Schüler muss sein eigenes Instrument (Ausnahme Klavier und Schlagzeug) mitbringen
  3.  Die Schüler sind selbst für die Einhaltung folgender Regeln verantwortlich:
    1.  Händewaschen (20 bis 30 Sekunden)
    2.  zum Unterricht gehen und mit gebührendem Abstand (ca. 1,5 m) vor der Türe warten, bis diese geöffnet wird und die Lehrkraft den vorherigen Schüler entlässt
    3.  nach Aufforderung der Lehrkraft, ohne die Türe bzw. Klinke zu berühren, den Raum betreten
    4.  im Unterrichtsraum den Sicherheitsabstand einhalten, kein direkter Kontakt zur Lehrkraft

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass alle Schüler, die krank sind und deswegen dem Unterricht an der allgemein bildenden Schule fernbleiben müssen, auch nicht am Musikschulunterricht teilnehmen dürfen!

Sollte der Präsenzunterricht aufgrund verschärfter Corona-Schutzmaßnahmen nicht durchführbar sein, so wird der Instrumental- und Gesangsunterricht wieder zeitnah durch online-Unterricht ersetzt – natürlich hoffen wir alle, dass das nicht nötig sein wird, denn der direkte Schüler–Lehrer-Kontakt ist durch keine Technik der Welt ersetzbar!

Termine

Nach der coronabedingten Zwangspause darf man sich am 03. Juni 22 ab 19.00 Uhr endlich wieder auf die BigKitzBand der Musikschule der Stadt Kitzingen freuen. Unter der Leitung von Jürgen Faas spielt die Formation am Stadtbalkon ein bunt gemischtes Programm mit Pop- und Swingklassikern sowie Jazzstandards. Selbstverständlich wird auch der Sänger der Band, Bernie Ziegler, auftreten. Dazu passt bestens der Stadtschoppen, ausgerichtet vom Stadtmarketingverein. Die Besucher werden gebeten, eigene Sitzgelegenheiten mitzubringen.

Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung auf den 01. Juli 22 verschoben, auch wieder am Stadtbalkon um 19.00 Uhr.

Unterstützt wird das Konzert vom Förderverein Gartenschaugelände Kitzingen e. V.

Eintritt frei!

Flotte Musik, nette Leute, engagierte Musiker- darauf dürfen sich die Zuhörer am Samstag, den 02. Juli 2022 ab 17.00 Uhr im Gartenschaugelände freuen!  Schüler der Querflötenklasse Anja Eckert und Gitarristen der Kitzinger Musikschule laden hier zu einem entspannten Abend in Verbindung mit dem Stadtschoppen des Stadtmarketingvereins am Main ein.

Präsentiert wird ein buntes Sommerprogramm, von Klassik bis Pop, von Anfänger bis Fortgeschrittenen, von Kindern bis zu Erwachsenen, von Solo- bis zu Ensemblebeiträgen, ein unterhaltsames Resümee für jeden Geschmack.

Unterstützt wird die Veranstaltung vom Förderverein Gartenschaugelände Kitzingen e.V.

Die Besucher werden gebeten, eigene Sitzgelegenheiten mitzubringen. Das Konzert findet nur bei trockenem Wetter statt.